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La chicorée fait son tour de France #4 : elle était à Rennes

Publié le 23 juillet 2015

On continue le tour de France Chicorée, avec cette fois le témoignage de Claire, bloggeuse bretonne, qui était à la soirée Leroux à Rennes. Elle nous en a fait un beau retour sur son blog et a accepté de revenir sur ses impressions lors de cette soirée en compagnie de l’équipe Leroux et de notre chef-ambassadeur Nicolas Pourcheresse.

Mlle L : Claire, vous étiez dans les bloggeuses invitées au show culinaire de Nicolas Pourcheresse à Rennes, qu’avez-vous pensé des recettes qu’il a proposées ?
Claire : J’ai été agréablement surprise. Elles étaient simples, et composées de produits que l’on peut trouver facilement. Même si je connaissais la chicorée, je n’en avais jamais goûté. Et quel goût délicieux ! Comme le disait Nicolas Pourcheresse, elle se rapproche d’une sauce soja. Et si l’on m’avait dit que je pourrai l’utiliser aussi bien dans les plats sucrés que salés, je ne l’aurais sûrement pas cru !

Mlle L : Y a t-il des recettes que vous avez reproduit chez vous ?
Claire : Pour l’instant j’ai utilisé la chicorée dans mes salades : ça rehausse le goût et cela change de la vinaigrette standard huile d’olive/vinaigre. Et j’ai prévu de réaliser ma préférée pour ce week-end : le chou-fleur cuit à la chicorée. Je vais la faire à mon entourage, ce sera l’occasion de leur faire découvrir la chicorée et Leroux !

L’instant Chicorée,
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