Nos recettes
Gâteau araignée pour Halloween whoopies façon tiramisu


Pour un dessert ou un goûter d’Halloween, aussi gourmand qu’effrayant, fondez pour cette recette de whoopies à la chicorée façon tiramisu. Simple et rapide, elle est facilement réalisable avec des enfants. Recette de gâteau araignée pour Halloween proposée par Camille Verheecke, Le Pays Des Gourmandises.
Nombre de personnes
Ingrédients
- Pour les coques de whoopies :
- 180 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 œuf
- 50 g de beurre mou
- 100 g de sucre en poudre
- 1 yaourt nature
- 60 g de cacao en poudre
- Pour la ganache :
- 2 jaunes d’œufs
- 2 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 3 cl de Chicorée Liquide
- 200 g de mascarpone
- 2 cl de rhum
Cuisson : 10 à 12 minutes
- Étape 1 Création des coques : Préchauffer le four à 180°c. Dans un saladier, battre le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite l’œuf et le yaourt. Mélangez bien. Tamiser la farine et la levure chimique. Les incorporer au mélange puis ajouter le cacao en poudre. Mélanger jusqu’à obtention d’un appareil lisse et homogène. Transférer la pâte dans une poche à douille. Former des petits cercles de pâte sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Faire cuire les whoopies pendant 10 à 12 minutes. Sortez du four et faites refroidir les coques.
- Étape 2 Ganache : Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone, la Chicorée Liquide et le rhum. Bien mélanger afin que la ganache soit lisse et homogène. Réserver au frais pendant une heure. Garnir la moitié des coques au cacao avec la ganache à la chicorée. Refermer avec une coque non garnie. Servir les whoopies bien frais.
Rechercher des recettes
