Tout sur Leroux Menu
Nos recettes

Tartinade allégée à la chicorée liquide et au petit suisse

Tartinade allégée à la chicorée liquide et au petit suisse

Ingrédients

  • 2 cuillères à café de chicorée liquide Leroux
  • 1 petit-suisse 0% bien égoutté et bien sec
  • Edulcorant en poudre au choix
  • 1 g gomme de guar (facultatif)

La chicorée Leroux est délicieuse et peut se consommer en boisson chaude pour le petit déj’…. mais aussi, être utilisée en tant qu’ingrédient dans des recettes, grâce à son goût légèrement caramélisé.

100% végétale….100% naturelle…. sans caféine…. et sans gluten, la chicorée liquide Leroux allie équilibre et gourmandise…. tout en étant aussi, une excellente alternative au café pur.

Mélanger la chicorée liquide avec le petit-suisse (bien sec) .

Ajouter l’édulcorant et la gomme de guar puis bien mélanger le tout, jusqu’à obtention d’une pâte lisse et onctueuse.

Laisser reposer la préparation au frigo au minimum pendant 2 heures, afin d’obtenir une texture optimale de tartinade.

Cette tartinade allégée à base de petit-suisse est bluffante par son onctuosité, grâce à l’effet texturant de la gomme de guar.

Sans matières grasses, sans sucre et naturellement sans gluten, elle fait seulement 50 kcal….

Cette recette a également été publiée sur le blog de mes gourmandises diététiques !

Noter la recette
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)