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Sushis de thon rouge, sauce chicorée et gingembre


Nombre de personnes
Ingrédients
- 160 g de riz rond spécial sushis
- 400 g de thon rouge frais en filet
- 50 ml de vinaigre de vin
- 20 g de sucre
- 3 CC de Chicorée Liquide Leroux
- 100 ml d’huile de sésame grillé (ou torréfié)
- 1 citron vert pressé
- 20 g de gingembre frais
- 1 botte d’oseille
- 1 botte d’oignons nouveaux
- 2 pincées de fleur de sel
Cuisson : 12 min
- Étape 1 Commencez par la cuisson du riz : comptez un volume et demi d’eau pour un volume de riz. Dans l’eau bouillante, ajoutez le sel, le vinaigre de vin et le sucre, puis plongez-y le riz pendant 12 minutes.
- Étape 2 Préparez la sauce en mélangeant le jus de citron vert, la chicorée liquide et l’huile de sésame grillé (ou torréfié).
- Étape 3 Moulez le riz dans le creux de la main afin de créer la forme du sushi. Découpez le thon rouge en fines tranches et déposez-les sur le riz.
- Étape 4 Dressez les sushis, ajoutez la sauce, râpez le gingembre frais et ciselez l’oseille et les oignons nouveaux finement.
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