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Sushis de thon rouge, sauce chicorée et gingembre

Sushis de thon rouge, sauce chicorée et gingembre
15 min
Nombre de personnes

Ingrédients

  • 160  g de riz rond spécial sushis
  • 400  g de thon rouge frais en filet
  • 50  ml de vinaigre de vin
  • 20  g de sucre
  • 3  CC de Chicorée Liquide Leroux
  • 100  ml d’huile de sésame grillé (ou torréfié)
  • 1  citron vert pressé
  • 20  g de gingembre frais
  • 1  botte d’oseille
  • 1  botte d’oignons nouveaux
  • 2  pincées de fleur de sel
Cuisson : 12 min
  • Étape 1 Commencez par la cuisson du riz : comptez un volume et demi d’eau pour un volume de riz. Dans l’eau bouillante, ajoutez le sel, le vinaigre de vin et le sucre, puis plongez-y le riz pendant 12 minutes.
  • Étape 2 Préparez la sauce en mélangeant le jus de citron vert, la chicorée liquide et l’huile de sésame grillé (ou torréfié).
  • Étape 3 Moulez le riz dans le creux de la main afin de créer la forme du sushi. Découpez le thon rouge en fines tranches et déposez-les sur le riz.
  • Étape 4 Dressez les sushis, ajoutez la sauce, râpez le gingembre frais et ciselez l’oseille et les oignons nouveaux finement.
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