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Sushis de thon rouge, sauce chicorée et gingembre


Ingrédients
- 160 g de riz rond spécial sushis
- 400 g de thon rouge frais en fi let
- 50 ml de vinaigre de vin
- 20 g de sucre
- 3 CC de Chicorée Liquide Leroux
- 100 ml d’huile de sésame grillé (ou torréfié)
- 1 citron vert pressé
- 20 g de gingembre frais
- 1 botte d’oseille
- 1 botte d’oignons nouveaux
- 2 pincées de fleur de sel
Cuisson : 12 min
Commencez par la cuisson du riz : comptez un volume et demi d’eau pour un volume de riz. Dans l’eau bouillante, ajoutez le sel, le vinaigre de vin et le sucre, puis plongez-y le riz pendant 12 minutes.
Préparez la sauce en mélangeant le jus de citron vert, la chicorée liquide et l’huile de sésame grillé (ou torréfié).
Moulez le riz dans le creux de la main afin de créer la forme du sushi. Découpez le thon rouge en fines tranches et déposez-les sur le riz.
Dressez les sushis, ajoutez la sauce, râpez le gingembre frais et ciselez l’oseille et les oignons nouveaux finement.
