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Sauce Caramel-Chicorée

Sauce Caramel-Chicorée

Une sauce caramel-chicorée simple et rapide, parfaite pour glacer vos gâteaux, apporter une note caramélisée à vos créations sucrées et même, caraméliser votre pop-corn! Une recette originale et savoureuse grâce à la touche de chicorée!

5 minutes
Nombre de personnes

Ingrédients

  • 100  g de sucre
  • 15  cl de crème liquide entière
  • 50  g de beurre demi-sel
  • 2  cuillères à soupe de Chicorée Liquide
  • Étape 1 Faire fondre le sucre dans une casserole à feu moyen sans mélanger. Retirer la casserole du feu lorsque le caramel a pris une jolie couleur ambrée.
  • Étape 2 Tiédir la crème liquide entière et la verser doucement et en une seule fois sur le caramel hors du feu. Découper le beurre demi-sel en petits cubes et l'ajouter avec la Chicorée Liquide. Mélanger.
  • Étape 3 Replacer la casserole sur feu doux et dissoudre les morceaux de caramel en fouettant vivement. Laisser un peu refroidir la sauce dans un pot en verre.
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