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Sauce Caramel-Chicorée

Sauce Caramel-Chicorée

Une sauce caramel-chicorée simple et rapide, parfaite pour glacer vos gâteaux, apporter une note caramélisée à vos créations sucrées et même, caraméliser votre pop-corn! Une recette originale et savoureuse grâce à la touche de chicorée!

5 minutes

Ingrédients

  • 100 g de sucre
  • 15 cl de crème liquide entière
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 2 cuillères à soupe de Chicorée Liquide

Faire fondre le sucre dans une casserole à feu moyen sans mélanger. Retirer la casserole du feu lorsque le caramel a pris une jolie couleur ambrée.

Tiédir la crème liquide entière et la verser doucement et en une seule fois sur le caramel hors du feu. Découper le beurre demi-sel en petits cubes et l’ajouter avec la Chicorée Liquide. Mélanger.

Replacer la casserole sur feu doux et dissoudre les morceaux de caramel en fouettant vivement. Laisser un peu refroidir la sauce dans un pot en verre.

 

 

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