Tout sur Leroux Menu
Nos recettes

Salade pommes, bacon et chicorée

Salade pommes, bacon et chicorée

La vinaigrette à la chicorée est l’ingrédient de cette recette qui change tout !

15 minutes
Facile
Nombre de personnes

Ingrédients

  • 2  cœurs de salade romaine
  • 2  pommes
  • 1  citron
  • 125 g de lardons fumés
  • 1  cuillère à café d’huile d’olive
  • 12.5 cl de crème liquide
  • 100 g de fromage de chèvre
  • 1  cuillère à soupe de cidre
  • 3  cuillères à soupe de Chicorée Liquide Leroux

Ustensiles

  • Essoreuse à salade
  • Eplucheur
  • Couteau
  • Poêle anti-adhésive
  • Casserole
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
  • Étape 1 Rincer et essorer les feuilles de salade.
  • Étape 2 Eplucher les pommes et les couper en cubes ou en quartier. Ajouter du jus de citron.
  • Étape 3 Chauffer une cuillère à café d’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive.
  • Étape 4 Faire dorer les dés de pommes et les lardons 5 minutes.
  • Étape 5 Dans une petite casserole, faire bouillir la crème et le cidre.
  • Étape 6 Ajouter la Chicorée Liquide Leroux.
  • Étape 7 Saler, poivrer.
  • Étape 8 Incorporer le fromage. Laisser épaissir la sauce 2 minutes.
  • Étape 9 Répartir les feuilles de salade, les pommes et les lardons dans des assiettes individuelles.
  • Étape 10 Napper de la sauce tiède. Servir aussitôt.
Noter la recette
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)