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Salade pommes, bacon et chicorée


La vinaigrette à la chicorée est l’ingrédient de cette recette qui change tout !
Nombre de personnes
Ingrédients
- 2 cœurs de salade romaine
- 2 pommes
- 1 citron
- 125 g de lardons fumés
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 12.5 cl de crème liquide
- 100 g de fromage de chèvre
- 1 cuillère à soupe de cidre
- 3 cuillères à soupe de Chicorée Liquide Leroux
Ustensiles
- Essoreuse à salade
- Eplucheur
- Couteau
- Poêle anti-adhésive
- Casserole
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
- Étape 1 Rincer et essorer les feuilles de salade.
- Étape 2 Eplucher les pommes et les couper en cubes ou en quartier. Ajouter du jus de citron.
- Étape 3 Chauffer une cuillère à café d’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive.
- Étape 4 Faire dorer les dés de pommes et les lardons 5 minutes.
- Étape 5 Dans une petite casserole, faire bouillir la crème et le cidre.
- Étape 6 Ajouter la Chicorée Liquide Leroux.
- Étape 7 Saler, poivrer.
- Étape 8 Incorporer le fromage. Laisser épaissir la sauce 2 minutes.
- Étape 9 Répartir les feuilles de salade, les pommes et les lardons dans des assiettes individuelles.
- Étape 10 Napper de la sauce tiède. Servir aussitôt.
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