Nos recettes
Salade pommes, bacon et chicorée


La vinaigrette à la chicorée est l’ingrédient de cette recette qui change tout !
Ingrédients
- 2 cœurs de salade romaine
- 2 pommes
- 1 citron
- 125gr de lardons fumés
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
Pour la sauce :
- 12.5cl de crème liquide
- 100gr de fromage de chèvre
- 1 cuillère à soupe de cidre
- 3 cuillères à soupe de Chicorée Liquide
Cuisson : 5 min
Rincer et essorer les feuilles de salade.
Eplucher les pommes et les couper en cubes ou en quartier. Ajouter du jus de citron.
Chauffer une cuillère à café d’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive.
Faire dorer les dés de pommes et les lardons 5 minutes.
Dans une petite casserole, faire bouillir la crème et le cidre.
Ajouter la Chicorée Liquide. Saler, poivrer.
Incorporer le fromage. Laisser épaissir la sauce 2 minutes.
Répartir les feuilles de salade, les pommes et les lardons dans des assiettes individuelles.
Napper de la sauce tiède. Servir aussitôt.
