Tout sur Leroux Menu
Nos recettes

Salade pommes, bacon et chicorée

Salade pommes, bacon et chicorée

La vinaigrette à la chicorée est l’ingrédient de cette recette qui change tout !

5 min

Ingrédients

  • 2 cœurs de salade romaine
  • 2 pommes
  • 1 citron
  • 125gr de lardons fumés
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive

Pour la sauce :

  • 12.5cl de crème liquide
  • 100gr de fromage de chèvre
  • 1 cuillère à soupe de cidre
  • 3 cuillères à soupe de Chicorée Liquide
Cuisson : 5 min

Rincer et essorer les feuilles de salade.

Eplucher les pommes et les couper en cubes ou en quartier. Ajouter du jus de citron.

Chauffer une cuillère à café d’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive.

Faire dorer les dés de pommes et les lardons 5 minutes.

Dans une petite casserole, faire bouillir la crème et le cidre.

Ajouter la Chicorée Liquide. Saler, poivrer.

Incorporer le fromage. Laisser épaissir la sauce 2 minutes.

Répartir les feuilles de salade, les pommes et les lardons dans des assiettes individuelles.

Napper de la sauce tiède. Servir aussitôt.

Noter la recette
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)