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Salade de lingots et sorbet à la chicorée

Pour 6 personnes

Cuisson : 90 min

Étape 1

Pour le sorbet

Dans un récipient, mélanger l’eau, la Chicorée Liquide, la moutarde, les feuilles d’estragon hachées, le vinaigre et le sel.

Placer au congélateur ½ journée.

Au moment de servir, gratter à la fourchette le granité et constituez les boules.

Étape 2

Pour la salade de lingots

La veille, plonger les lingots dans l’eau et laissez tremper 12h.

Dans une casserole, verser les lingots réhydratés, les verts du poireau, le thym, le laurier, la carotte, l’oignon entier planté de clous de girofle et le sel puis couvrir d’eau.

Cuire à feu doux 45 min environ. Laisser refroidir et réserver.

Ébouillanter la tomate dans l’eau de cuisson des lingots après avoir percé la peau à l’autre extrémité. La sortir puis la plonger dans l’eau froide puis pelez-la.

Étape 3

Presser la tomate pour ôter les pépins puis la couper en dés.

Laver, couper en 2 et épépiner le poivron puis mettre au four 30 min sous le grill. Tourner à mi-cuisson.

Sortir le poivron et l’enfermer dans un sac plastique quelques minutes pour le peler plus facilement.

Le sortir quand il est refroidi et enlever délicatement la peau. Le couper en dés et plonger ces dés dans l’huile d’olive chaude. Laisser confire 3 min. Réserver.

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