Tout sur Leroux Menu
Nos recettes

Quiche aux endives

Quiche aux endives

C’est la saison des endives, ou comme on les appelle dans le nord : les chicons ! Avec cette recette de quiche, vous pourrez reprendre des forces pour affronter le froid !

15 min
Nombre de personnes

Ingrédients

  •  Pour la pâte
  • 250 gr de farine
  • 100 gr de beurre
  • 1  jaune d’œuf
  • 1  pincée de sel
  • 10 cl d’eau
  •  Pour la recette :
  • 8  œufs
  • 20 cl de crème ou de lait
  •  Sel, poivre, muscade
  • 200 gr d’emmental râpé
  • 500 gr d’endives braisées au beurre
  • 100 gr de lard fumé (sans couenne)
  • 1  cuillère à café de Chicorée Liquide
Cuisson : 40 min
  • Étape 1 Concasser au couteau le beurre en petits dés dans la farine et réaliser une fontaine. Y verser l’eau, les œufs et le sel. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Laisser reposer au frigo. Dans un bol, mélanger 8 œufs et 20 cl de crème ou de lait et la Chicorée Liquide.
  • Étape 2 Ajouter le sel, poivre, la noix de muscade, l’emmental et les légumes. Abaisser la pâte et foncer convenablement les formes. Y verser le flan avec les légumes. Éparpiller le reste de l’emmental râpé et enfourner à 200°c pendant 40 minutes.
Noter la recette
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)