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Quiche aux endives


C’est la saison des endives, ou comme on les appelle dans le nord : les chicons ! Avec cette recette de quiche, vous pourrez reprendre des forces pour affronter le froid !
Nombre de personnes
Ingrédients
- Pour la pâte
- 250 gr de farine
- 100 gr de beurre
- 1 jaune d’œuf
- 1 pincée de sel
- 10 cl d’eau
- Pour la recette :
- 8 œufs
- 20 cl de crème ou de lait
- Sel, poivre, muscade
- 200 gr d’emmental râpé
- 500 gr d’endives braisées au beurre
- 100 gr de lard fumé (sans couenne)
- 1 cuillère à café de Chicorée Liquide
Cuisson : 40 min
- Étape 1 Concasser au couteau le beurre en petits dés dans la farine et réaliser une fontaine. Y verser l’eau, les œufs et le sel. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Laisser reposer au frigo. Dans un bol, mélanger 8 œufs et 20 cl de crème ou de lait et la Chicorée Liquide.
- Étape 2 Ajouter le sel, poivre, la noix de muscade, l’emmental et les légumes. Abaisser la pâte et foncer convenablement les formes. Y verser le flan avec les légumes. Éparpiller le reste de l’emmental râpé et enfourner à 200°c pendant 40 minutes.
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