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Poulet au miel, à la chicorée et au gingembre

Poulet au miel, à la chicorée et au gingembre

Une recette de poulet au miel d’inspiration asiatique, réalisée par Anne, la blogueuse de Papilles & Pupilles !

15 minutes
Nombre de personnes

Ingrédients

  • 2  escalopes de poulet
  • 2  cuillères à soupe de chicorée liquide Leroux
  • 2  cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2  cuillères à soupe de miel d'acacia
  • 1  cuillère à café rase de gingembre en poudre
  • 1  cuillère à soupe de persil plat ciselé
  •  1 pincée de sel
  •  Pour la sauce au yaourt et citron vert :
  • 1  yaourt à la grecque
  • 1  gousse d'ail
  • 1  citron vert
  •  1 pincée de sel
  • 1  pincée de piment de Cayenne
Cuisson : 5-7 mn
  • Étape 1 Coupez le poulet en dés. Mettez-les dans un plat. Ajoutez le miel, la chicorée, le gingembre, l'huile et le sel. Mélangez et laissez mariner 30 minutes
  • Étape 2 Pendant ce temps, pelez et dégermez la gousse d'ail. Mettez-la dans un bol. Ajoutez un yaourt à la grecque, une pincée de sel, une pincée de piment de Cayenne, le zeste et le jus d'un demi citron vert. Mélangez.
  • Étape 3 Au moment de déjeuner, faites chauffer une poêle à feu vif. Versez à l'intérieur les dés de poulet et la marinade. Faites sauter 5 à 7 minutes à feu vif. Versez dans le plat de service, saupoudrez de persil haché et servez immédiatement, accompagné de la sauce blanche.
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