Tout sur Leroux Menu
Nos recettes

Potage châtaigne chicorée

Potage châtaigne chicorée
La veille
Nombre de personnes

Ingrédients

  • 1  kg châtaignes fraîches ou conservées au naturel
  • 500 g de branches de fenouil
  • 1  l de lait
  •  Cerfeuil, persil, sel, poivre
  • 2  c. à soupe de Chicorée Liquide
Cuisson : 25 min
  • Étape 1 Enlever la première peau des châtaignes au couteau la veille. Le lendemain les faire tremper quelques minutes dans l'eau chaude et enlever soigneusement la seconde peau. Les mettre à cuire 10 min dans un litre d'eau salée avec les branches de fenouil coupées en julienne.
  • Étape 2 Égoutter le tout et remettre à cuire dans une seconde eau salée jusqu'à ce que le liquide soit presque résorbé. Ajouter le lait bouillant avec les 2 cuillères à soupe de chicorée et laisser cuire environ 15 min.
  • Étape 3 Goûter, saler et poivrer si nécessaire. Servir chaud, saupoudré de cerfeuil et persil haché.
Noter la recette
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)