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Pommes de terre farcies à la chicorée


Des pommes de terre oui, mais farcies à la chicorée! Une recette de pommes de terre farcies idéale pour un repas familial, réalisée par Le Miam Miam Blog.
Nombre de personnes
Ingrédients
- 3 grosses pommes de terre à chair ferme
- 180 g de viande de boeuf hachée
- 2 c. à soupe de chicorée liquide
- 125 g de yaourt nature non sucré
- 1 pincée de sel fin
- 1/2 c. à café de gingembre en poudre
- 1/2 c. à café de curcuma
- 1/2 c. à café de cumin en poudre
- 1 pincée de piment en poudre
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
Cuisson : 40 minutes
- Étape 1 Préparer les pommes de terre : Faire cuire les pommes de terre entières, avec la peau, dans une grande cocotte d’eau froide pendant 30 à 45 minutes selon la taille. Une fois cuites, couper les pommes de terre en 2 et les laisser tiédir avant de les évider. Avec une cuillère à soupe, récupérer la chair pour la concasser grossièrement au couteau.
- Étape 2 Préparer la farce : Dans un saladier, mélanger la viande avec les 2 cuillères à soupe de chicorée. Ajouter à cette préparation: le yaourt, le sel, le gingembre en poudre, le curcuma, le cumin et le piment. Peler et émincer finement la gousse d’ail, l’oignon et la coriandre. Ajouter le tout, ainsi que les amandes concassées à la viande et mélanger. Ajouter enfin les raisins secs et la chair des pommes de terre et mélanger une dernière fois brièvement.
- Étape 3 Réaliser les pommes de terre : Préchauffer le four à 180°c. Garnir généreusement chaque demie-pomme de terre de farce. Disposer les pommes de terre dans un plat à gratin. Les arroser d’un filet d’huile. Enfourner 40 minutes.
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