Nos recettes
Petits parmentiers de canard à la chicorée


Pour une entrée festive, gourmande et originale, optez pour ces parmentiers de canard à la chicorée en portion individuelle.
Recette conçue et réalisée par Chef Nini.
Nombre de personnes
Ingrédients
- 2 cuisses de canard confites
- 1 cuillère à café de Chicorée Liquide Leroux
- 1 échalote
- 1 petite carotte
- 1 cuillère à café de persil ciselé
- 600 g de pomme de terre grenaille
- 1 petite bouteille de lait
- 50 g fromage râpé
- Sel, poivre
Ustensiles
- Eplucheur à légumes
- Presse-purée
- Couteau
- Cuillère à café
- Casserole
- Poêle
- Verrines
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
-
Étape 1
Préparation des pommes de terre :
Éplucher les pommes de terre. Les plonger dans une casserole d’eau salée.
Les faire cuire 20 minutes. Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau.
Égoutter les pommes de terre et les passer au presse-purée.
Ajouter le lait jusqu’à la texture désirée.
Mettre au frais. -
Étape 2
Préparation de la farce:
Décortiquer les cuisses de canard afin de récupérer la chair. La hacher finement au couteau.
Éplucher et couper la carotte en petits dés.
Émincer l’échalote.
Chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire revenir l’échalote avec la carotte.
Cuire 5 minutes puis ajouter un fond d’eau afin de faire cuire à cœur les carottes pendant 15 minutes.
Ajouter le hachis de canard et mélanger. Cuire encore 5 minutes puis ajoutez la Chicorée Liquide Leroux et le persil.
Retirer du feu. -
Étape 3
Préparation des verrines:
Verser le hachis de viande dans des verrines allant au four.
Recouvrir de pommes de terre et de fromage.
Faire préchauffer votre four à 200°C en mode grill et faire gratiner le fromage.
Rechercher des recettes
