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Pancakes à base d’avoine au sarrasin, caramel et à la chicorée

Pancakes à base d’avoine au sarrasin, caramel et à la chicorée

« Ce pancake diététique est très rassasiant, d’une part, grâce à sa richesse en protéines… et d’autre part, grâce à ses ingrédients riches en fibres. » Mes Gourmandises Diététiques.

20 minutes
Nombre de personnes

Ingrédients

  •  Pancake :
  • 50 g de flocons d'avoine sans gluten
  • 50 g de flocons de sarrasin sans gluten
  • 50 g de farine complète de riz
  • 20 g de farine de lupin
  • 50 g de sucrine (ou autre édulcorant)
  • 10 g de chicorée caramel soluble leroux
  • 5 g de poudre de psyllium
  • 5 g de Cook'line
  • 2 g de gomme de guar
  • 400 ml d'eau
  •  Nappage :
  • 5 ml de Chicorée Liquide Leroux
  • 10 g de sucrine
  • 20 ml d'eau
  • 1 g de gomme de guar
Cuisson : 10 minutes
  • Étape 1 Préparation du pancake Placer dans un saladier tous les ingrédients secs avant d'ajouter les 400mL d'eau. Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
  • Étape 2 Dans un moule rond, disposer la pâte en prenant soin de bien tasser et lisser le dessus.
  • Étape 3 Enfourner la préparation dans un four à 180° puis arrêter la cuisson dès lors que le dessus est bien dorée.
  • Étape 4 Sortir le moule du four et démouler le gâteau 10 minutes plus tard.
  • Étape 5 Préparation de la sauce chicorée Disperser la gomme de guar dans la sucrine puis ajouter la Chicorée Liquide et l'eau.
  • Étape 6 Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène qui devrait s'épaissir assez rapidement devenant un nappage crémeux et gourmand.
  • Étape 7 Napper votre pancake avec votre sauce à la chicorée. Déguster.
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