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Pain sans gluten à la chicorée

Pain sans gluten à la chicorée

Une recette de pain sans gluten simple et délicieuse !

10 min
Nombre de personnes

Ingrédients

  • 175 gr de farine de riz
  • 50 gr de fécule de pomme de terre
  • 25 gr de flocons de purée de pommes de terre
  • 1,5 sachet de levure de boulangerie instantanée
  • 15  cl d’eau
  • 15  cl de lait (ou lait de soja)
  • 1,5  cuillère à café de Chicorée Liquide
  • 55 g de beurre mou
  • 2  œufs
  • 2  cuillères à café de sucre
  •  Une pince de sel
Cuisson : 30 min
  • Étape 1 Dans un grand saladier, mélanger la farine de riz, la chicorée liquide, le sel, le sucre, la fécule levure. Dans un autre récipient, mélanger les flocons de purée et l’eau chaude.
  • Étape 2 Ajouter le lait et le beurre fondu. Incorporer le tout à la préparation à base de farine de riz. Ajouter les œufs un à un. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Étape 3 Couvrir et laisser reposer. Une fois que la pâte a doublé de volume, préchauffer le four à 170°c. Verser la pâte dans un moule beurré. Laisser reposer à nouveau, environ 30 minutes.
  • Étape 4 Enfourner 30 à 35 minutes dans le bas du four. La croûte doit être dorée. Recette de pain idéale pour les personnes intolérantes au gluten.
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