Retour à la liste

Nage de melon au vin liquoreux aromatisé à la chicorée

Pour 4 personnes

Cuisson : 2h

Étape 1

Préparer les melons

Ouvrir les melons en deux, en découpant en dent de scie sur le pourtour (ou tout simplement en les coupant en deux). Éliminer les pépins et les filandres.

Les évider à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne, afin de prélever de petites boules.

Réserver dans un récipient avec le sucre, ajouter le vin liquoreux* et la Chicorée Liquide. Laisser macérer environ 2 heures au frais.

Étape 2

Préparer les fraises et les framboises

Laver et égoutter les fraises et les framboises et les couper en deux si elles sont grosses. Dresser la préparation macérée dans les demi-melons et disposer dessus les framboises et les fraises.

Étape 3

Dressage

Décorer avec quelques feuilles de menthe.

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

L’instant Chicorée,
directement dans votre boîte mail

* champs requis

⚡ Votre navigateur est obsolète ⚡

Mettre à jour mon navigateur
à été ajouté à votre panier