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Mousse à la chicorée, ganache chocolat

Pour 3 personnes

Cuisson : 10 minutes

Étape 1

Préparation de la crème

Commencer par diluer la fécule de maïs avec 1 cuillère à soupe de lait. Puis, fouetter le sucre avec les jaunes d’œufs. Ensuite, ajouter la chicorée et mélanger. Enfin, ajouter le lait et bien mélanger.

Faire cuire à feu doux jusqu’à ce que la crème épaississe et devienne onctueuse. Filmer avec du film alimentaire et laisser refroidir.

Une fois refroidie, verser, dans des verrines, la moitié de la crème.

Étape 2

Préparation de la ganache

Porter la crème liquide à ébullition. La verser sur le chocolat coupé en morceaux. Mélanger jusqu’à obtention d’une ganache onctueuse et homogène.

Verser la ganache dans les verrines. Laisser figer.

Étape 3

Préparation de la mousse

La crème liquide entière doit être bien froide. La monter en chantilly bien ferme avec le sucre vanillé.

Ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Essorer. La diluer 5 secondes au micro-ondes.

Incorporer la gélatine avec la seconde moitié de crème à la chicorée.

Ajouter la chantilly.

Verser la mousse obtenue dans les verrines. Laisser refroidir.

Servir avec copeaux de chocolat et saupoudrer légèrement de chicorée soluble .

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