Nos recettes
Madeleines à la chicorée


Une recette de madeleine à la chicorée, pour retomber en enfance et retrouver sa madeleine de Proust !
Nombre de personnes
Ingrédients
- 300 g farine
- 5 g poudre de levure
- 225 g sucre glace
- 3 oeufs
- 5 cl lait
- 20 g miel fondu
- 1 zeste de citron
- 175 g beurre
- 1 cuillère à café de Chicorée Liquide ou Chicorée Soluble
Cuisson : 10 min
- Étape 1 Mélanger la farine et la levure, tamiser. Y ajouter le sucre, 2 œufs Bien mélanger le tout pour former un ruban élastique.
- Étape 2 Ajouter le dernier œuf, le lait la chicorée. Mélanger et finir avec le miel, le zeste de citron râpé, le beurre. Laisser reposer une heure.
- Étape 3 Préparer les formes, les remplir et faire cuire au four à 200 °C pendant 10 minutes.
Rechercher des recettes
