Nos recettes
Gâteau aux pommes et à la chicorée


Un bon moelleux aux pommes et à la chicorée, qui réconforte pendant les longues soirées d’hiver. Une recette à tester d’urgence !
Nombre de personnes
Ingrédients
- 4 pommes
- 150 g de sucre
- 3 œufs
- 150 g de beurre
- 150 g de farine
- Un sachet de levure chimique
- Un sachet de sucre vanillé (facultatif)
Cuisson : 35 min
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°c. Eplucher et découper les pommes en morceaux. Les faire caramélisées dans une poêle avec un peu de matière grasse et une poignée de sucre.
- Étape 2 Dans un saladier, travailler le beurre ramolli avec le sucre. Ajouter les œufs. Mélanger à chaque ajout pour avoir une pâte homogène. Incorporer progressivement la farine, ainsi que la levure, tout en continuant de mélanger.
- Étape 3 Placer les pommes cuites dans un moule. Verser la pâte délicatement. Enfourner pendant 35 à 40 minutes.
Rechercher des recettes
