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Apéritif d’Halloween : Doigts ensanglantés à la chicorée…


Pour un apéritif d’Halloween aussi gourmand que terrifiant, optez pour ces gressins à la chicorée en forme de doigts ensanglantés. Recette réalisée par Camille Verheecke, Le Pays des Gourmandises.
Nombre de personnes
Ingrédients
- 250 g de farine
- 25 g d’amandes entières + 15 amandes entières pour la décoration
- 60 g de sucre roux
- 1 cuillère à café de Chicorée Liquide
- 1 cuillère à café de vanille
- 1 œuf
- 75 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d’eau
- du coulis de fruits rouges pour le décor
Cuisson : 15 minutes
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°c.
- Étape 2 Mélanger la farine et le sucre roux. Ajouter l’eau, la vanille et la Chicorée Liquide.
- Étape 3 Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation.
- Étape 4 Incorporer l’œuf et les amandes grossièrement concassées.
- Étape 5 Partager la pâte en 15 portions égales. Rouler en forme de doigt.
- Étape 6 Disposer les gressins sur une plaque couverte de papier de cuisson. Déposer une amande entière sur l’extrémité de chaque "doigt".
- Étape 7 Enfourner pendant environ 15 minutes.
- Étape 8 Faire refroidir les gressins. Les servir avec du coulis de fruits rouges pour une jolie mise en scène. Prêt à être déguster !
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