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Apéritif d’Halloween : Doigts ensanglantés à la chicorée…

Apéritif d’Halloween : Doigts ensanglantés à la chicorée…

Pour un apéritif d’Halloween aussi gourmand que terrifiant, optez pour ces gressins à la chicorée en forme de doigts ensanglantés. Recette réalisée par Camille Verheecke, Le Pays des Gourmandises.

10 minutes
Nombre de personnes

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 25 g d’amandes entières + 15 amandes entières pour la décoration
  • 60 g de sucre roux
  • 1  cuillère à café de Chicorée Liquide
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 1  œuf
  • 75 g de beurre
  • 2  cuillères à soupe d’eau
  •  du coulis de fruits rouges pour le décor
Cuisson : 15 minutes
  • Étape 1 Préchauffer le four à 180°c.
  • Étape 2 Mélanger la farine et le sucre roux. Ajouter l’eau, la vanille et la Chicorée Liquide.
  • Étape 3 Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation.
  • Étape 4 Incorporer l’œuf et les amandes grossièrement concassées.
  • Étape 5 Partager la pâte en 15 portions égales. Rouler en forme de doigt.
  • Étape 6 Disposer les gressins sur une plaque couverte de papier de cuisson. Déposer une amande entière sur l’extrémité de chaque "doigt".
  • Étape 7 Enfourner pendant environ 15 minutes.
  • Étape 8 Faire refroidir les gressins. Les servir avec du coulis de fruits rouges pour une jolie mise en scène. Prêt à être déguster !
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