Tout sur Leroux Menu
Nos recettes

Croquettes de fromage à la chicorée

Croquettes de fromage à la chicorée

En apéritif dinatoire, pour accompagner une salade ou une viande, fondez pour cette recette de croquettes de fromage à la chicorée.

15 min + 1h de repos
Nombre de personnes

Ingrédients

  • 130 g de beurre
  • 170 g de farine
  • 10  cl de lait
  •  Sel, poivre
  •  Muscade
  • 240 g de gruyère râpé
  • 240 g de parmesan râpé
  • 10  cl ce crème
  • 3  jaunes d’œufs
  • 1.5  cuillère à café de Chicorée Liquide
Cuisson : 5 min
  • Étape 1 Dans une casserole, faire fondre 130g de beurre et 170g de farine environ 5 minutes, afin d'obtenir un aspect granuleux.  Ajouter 10cl de lait et la Chicorée Liquide. Cuire cette béchamel jusqu’à ce que la sauce ne colle plus à la casserole. Assaisonner de sel, poivre et de muscade.
  • Étape 2 Hors du feu, incorporer 240g de gruyère et 240g de parmesan râpés. Ajouter 10 cl de crème et 3 jaunes d’œufs.  Étendre l’appareil sur une plaque huilée et recouverte d’un parchemin huilé. Placer au réfrigérateur. Une fois la pâte refroidie, former des boules. Cuire environ 5 minutes à la poêle.
Noter la recette
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 3,00 out of 5)