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Crêpes salées montagnardes


« Des crêpes salées appréciées de tous avec une garniture très appétissante et originale : du reblochon, du bacon, des oignons, de la tomate (qui remplace la pomme de terre pour un côté fondant et plus de légèreté)… Le tout accompagné d’une salade de mâche aux feuilles tendres et une saveur délicate. » La cuisine gourmande de Deldel.
Nombre de personnes
Ingrédients
- Pâtes à crêpes à la chicorée Leroux :
- 250 cl de lait
- 125 g de farine
- 1 œufs
- 1 c à c de Chicorée Liquide Leroux
- Huile pour la poêle
- Garnitures :
- 1/2 reblochon
- 8 tranches de bacon
- 1 gros oignon
- 2 tomates
- Basilic séché
- Huile d'olive
- 100 g de mâche
- Vinaigre de cidre
- Huile de colza
- Sel, poivre
- 1/2 échalote
Cuisson : 8 minutes
- Étape 1 Mixer tous les ingrédients dans votre robot. Préparer les crêpes dans une poêle huilée. Rincer les tomates et les couper en rondelles.
- Étape 2 Après avoir épluché, lavé et coupé l'oignon, le faire colorer dans une poêle avec de l'huile d'olive. Réserver dans une assiette avec une feuille absorbante. Couper des tranches de reblochon.
- Étape 3 Préchauffer le four à 160°C. Pendant ce temps, étaler 4 crêpes ou plus et les garnir sur un côté avec 2 tranches de bacon, des rondelles de tomates, d'oignons et de fromage. Puis fermer les crêpes.
- Étape 4 Cuire les crêpes 8 minutes au four en les recouvrant d'une feuille d'aluminium afin d'éviter qu'elles ne sèchent. Parsemez les crêpes de basilic.
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