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Crêpes au Cidre et à la Chicorée Liquide

Crêpes au Cidre et à la Chicorée Liquide

Au moment de la Chandeleur, la coutume consiste à tenir une pièce d’or dans la main gauche pendant que l’on fait sauter la première crêpe de la main droite. Si la crêpe retombe correctement retournée dans la poêle, on ne manquera pas d’argent pendant l’année.

Une recette que nous propose LaKiwiZine.

5 min de préparation + 30 min de repos
Nombre de personnes

Ingrédients

  • 3  cuillères à soupe de sucre
  • 250  gr de farine
  • 3  oeufs
  • 3  cuillères à soupe d'huile
  • 1  pincée de sel
  • 3  cuillères à soupe de Chicorée Liquide
  •  De l'eau
  • 40  cl de cidre
Cuisson : 30 minutes
  • Étape 1 Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre ainsi que le sel.
  • Étape 2 Verser progressivement le cidre, les œufs la chicorée liquide et pour finir, l'huile.
  • Étape 3 Si la pâte est trop épaisse, ajouter un peu d'eau. Mélanger le tout pour obtenir une pâte lisse et homogène puis laisser reposer 30 minutes.
  • Étape 4 Mélanger de nouveau la préparation.
  • Étape 5 Faire cuire les crêpes dans une crêpière.
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