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Crêpes chicorée au jambon sauce maroilles

Pour 4 personnes

Cuisson : 30 min

Étape 1

Mettre la farine en fontaine dans un saladier.

Casser les œufs au milieu. Battre les œufs et incorporer progressivement la farine.

Étape 2

Ajouter la bière et délayer. Ajouter le lait et délayer.

Ajouter l’huile, la Chicorée Liquide et bien mélanger. Saler.

Étape 3

Laisser reposer 1 heure.

Huiler légèrement la poêle avec un papier essuie-tout. Faire chauffer une minute. Verser une petite louche de pâte à crêpes.

Pencher la poêle pour bien répartir la pâte sur tout le fond, en fine couche.

Étape 4

Cuire une minute environ à feu moyen. Retourner la crêpe et cuire à nouveau une minute.

Glisser la crêpe dans un plat. Cuire les 4 crêpes.

Garnir chaque crêpe d’une tranche de jambon, en la roulant. Déposer dans un plat à four.

Étape 5

- Napper avec la sauce Maroilles obtenue de la façon suivante

Verser la crème fraîche dans une casserole. Porter à ébullition.

Couper le Maroilles en petites lanières et l’incorporer à la crème fraîche.

Mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien homogène. Mixer si nécessaire. Poivrer. Vérifier l’assaisonnement.

Mettre au four à 180° (thermostat 6) pendant 10 minutes.

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