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Cidre naturel à la Chicorée


Le cidre de Frêne, aussi appelé « Frênette » est une boisson naturelle, avec un goût s’approchant d’un cidre léger et un faible taux d’alcool.
Nombre de personnes
Ingrédients
- Pour 10 Litre :
- 10 g de feuilles de frêne cueillies l'été et séchées à l'ombre
- 15 g de chicorée torréfiée
- 500 g de sucre
- 6 g d'acide tartrique
- 7 g de levure fraîche
- 10 litres d’eau douce
- Étape 1 Faites infuser les feuilles dans quelques litres d'eau bouillante, puis passez dans un linge.
- Étape 2 Placez la chicorée dans de l'eau bouillante, passez et ajoutez à l'infusion de frêne.
- Étape 3 Faites dissoudre le sucre et l'acide tartrique dans un peu d'eau tiède, laissez refroidir.
- Étape 4 Délayez de même la levure, mélangez le tout dans une grosse marmite et remplissez d'eau.
- Étape 5 Laissez fermenter 11 jours à bombe ouverte.
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