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Cidre naturel à la Chicorée

Cidre naturel à la Chicorée

Le cidre de Frêne, aussi appelé « Frênette » est une boisson naturelle, avec un goût s’approchant d’un cidre léger et un faible taux d’alcool.

Nombre de personnes

Ingrédients

  •  Pour 10 Litre :
  • 10  g de feuilles de frêne cueillies l'été et séchées à l'ombre
  • 15  g de chicorée torréfiée
  • 500  g de sucre
  • 6  g d'acide tartrique
  • 7 g de levure fraîche
  • 10  litres d’eau douce
  • Étape 1 Faites infuser les feuilles dans quelques litres d'eau bouillante, puis passez dans un linge.
  • Étape 2 Placez la chicorée dans de l'eau bouillante, passez et ajoutez à l'infusion de frêne.
  • Étape 3 Faites dissoudre le sucre et l'acide tartrique dans un peu d'eau tiède, laissez refroidir.
  • Étape 4 Délayez de même la levure, mélangez le tout dans une grosse marmite et remplissez d'eau.
  • Étape 5 Laissez fermenter 11 jours à bombe ouverte.
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