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Chutney de figues violettes et d’échalotes à la chicorée


Nombre de personnes
Ingrédients
- Ingrédients pour trois pots pour 6 personnes:
- 300 g de belles figues violettes bien mures
- 150 g d'échalotes
- 1 gousse d ail
- 1 càc. de Chicorée Liquide
- 50 g de sucre roux
- 2 c à soupe de miel liquide
- 1 dl de vinaigre d'alcool blanc
- 3 dl de vin blanc sec
- 1 c à café de poudre de curry
- 80 g de raisins de Corinthe
- Prévoir trois pots en verre stérilisés
- Étape 1 Laver, essuyer les figues et ôter leur trognon. Hacher les échalotes épluchées et les verser dans une casserole avec le miel liquide.
- Étape 2 Laisser confire un bon quart d heure, arroser avec le vinaigre d alcool et le vin blanc sec et ajouter le sucre, les figues coupées en 4. Porter à ébullition et ajouter le curry, les raisins, la gousse d'ail écrasée, la chicorée Leroux Liquide et le reste des ingrédients.
- Étape 3 Couvrir et laisser frémir 45 minutes ,mélanger à la fourchette ce chutney et verser dans des bocaux à conserver au frais plusieurs jours ou stériliser si vous voulez garder ce condiment plus longtemps
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