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Chutney de figues violettes et d’échalotes à la chicorée

Chutney de figues violettes et d’échalotes à la chicorée
Nombre de personnes

Ingrédients

  •  Ingrédients pour trois pots pour 6 personnes:
  • 300 g de belles figues violettes bien mures
  • 150 g d'échalotes
  • 1  gousse d ail
  • 1  càc. de Chicorée Liquide
  • 50 g de sucre roux
  • 2 c à soupe de miel liquide
  • 1  dl de vinaigre d'alcool blanc
  • 3 dl de vin blanc sec
  • 1  c à café de poudre de curry
  • 80 g de raisins de Corinthe
  •  Prévoir trois pots en verre stérilisés
  • Étape 1 Laver, essuyer les figues et ôter leur trognon. Hacher les échalotes épluchées et les verser dans une casserole avec le miel liquide.
  • Étape 2 Laisser confire un bon quart d heure, arroser avec le vinaigre d alcool et le vin blanc sec et ajouter le sucre, les figues coupées en 4. Porter à ébullition et ajouter le curry, les raisins, la gousse d'ail écrasée, la chicorée Leroux Liquide et le reste des ingrédients.
  • Étape 3 Couvrir et laisser frémir 45 minutes ,mélanger à la fourchette ce chutney et verser dans des bocaux à conserver au frais plusieurs jours ou stériliser si vous voulez garder ce condiment plus longtemps
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