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Chocolat viennois à la chicorée


Rien de tel que l’odeur d’un chocolat Viennois chaud, le réconfort de la chantilly faite maison, et la douceur de la chicorée !
Nombre de personnes
Ingrédients
- 200 g de chocolat en morceaux spécial Dessert (ou une tablette de chocolat à 70% pour une boisson plus corsée)
- 1 litre de lait
- 10 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 4 cuillères à soupe de Chicorée liquide
Cuisson : 5 minutes
- Étape 1 A feu doux, dans une casserole, faites fondre le chocolat avec 2 cuillères à soupe de lait.
- Étape 2 Lorsqu’il est fondu incorporez le reste du lait, ainsi que 4 cuillères à soupe de chicorée puis continuer à faire chauffer en remuant de temps en temps.
- Étape 3 Pendant ce temps, faites une chantilly avec la crème liquide. A la fin, vous pouvez incorporer le sucre en poudre, selon votre convenance.
- Étape 4 Versez le chocolat chaud dans des tasses, puis au moment de servir, recouvrez-les de crème chantilly. Vous pouvez la déposer avec une cuillère à soupe où grâce à un siphon de chantilly.
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