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Chocolat viennois à la chicorée

Chocolat viennois à la chicorée

Rien de tel que l’odeur d’un chocolat Viennois chaud, le réconfort de la chantilly faite maison, et la douceur de la chicorée !

10 minutes
Nombre de personnes

Ingrédients

  • 200  g de chocolat en morceaux spécial Dessert (ou une tablette de chocolat à 70% pour une boisson plus corsée)
  • 1  litre de lait
  • 10  cl de crème liquide
  • 1  cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 4  cuillères à soupe de Chicorée liquide
Cuisson : 5 minutes
  • Étape 1 A feu doux, dans une casserole, faites fondre le chocolat avec 2 cuillères à soupe de lait.
  • Étape 2 Lorsqu’il est fondu incorporez le reste du lait, ainsi que 4 cuillères à soupe de chicorée puis continuer à faire chauffer en remuant de temps en temps.
  • Étape 3 Pendant ce temps, faites une chantilly avec la crème liquide. A la fin, vous pouvez incorporer le sucre en poudre, selon votre convenance.
  • Étape 4 Versez le chocolat chaud dans des tasses, puis au moment de servir, recouvrez-les de crème chantilly. Vous pouvez la déposer avec une cuillère à soupe où grâce à un siphon de chantilly.
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