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Chai latte à la chicorée


« Cette boisson chaleureuse et lactée, enrichie par la saveur ronde, caramélisée, de la chicorée, est idéale pour se réchauffer en hiver. Le lait de soja la rend digeste, très pauvre en matières grasses, et les épices en font un véritable élixir anti-inflammatoire. » Mango and Salt.
Nombre de personnes
Ingrédients
- 300 mL de lait de soja sans sucre ajouté
- 200 mL d’eau
- ½ cuillère à café de cannelle en poudre
- 2 tranches de gingembre frais
- 4 baies de cardamome écrasées
- ¼ de cuillère à café de clous de girofle en poudre
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 2 cuillères à soupe de chicorée en grains Leroux
- 1 cuillère(s) à soupe de miel
- Étape 1 Versez le lait de soja, l’eau et les épices dans une casserole.
- Étape 2 Menez le tout à ébullition en fouettant régulièrement le mélange, puis laissez mijoter durant 5 minutes à feu doux.
- Étape 3 Coupez le feu. Ajoutez les grains de chicorée dans la casserole, mélangez et laissez infuser 5 minutes.
- Étape 4 Filtrez le tout à l’aide d’une passoire fine ou d’un chinois, et ajoutez finalement le miel, en dosant selon votre goût. Servez bien chaud, saupoudré d’un peu de cannelle.
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