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Caramel beurre salé à la fleur de sel et a la chicorée


Au Sucré Salé nous propose une recette originale de caramel au beurre salé à la fleur de sel et a la chicorée très facile à réaliser.
Nombre de personnes
Ingrédients
- 150 g de beurre demi-sel
- 400 g de sucre
- 3 cuillères à soupe de chicorée liquide
- 4 pincées de fleur de sel de Guérande
- 40 cl de crème liquide entière
Cuisson : 30 minutes
- Étape 1 Verser le sucre dans une casserole anti-adhésive. Attendre que le sucre soit complètement fondu et forme un caramel bien bruni. Ne surtout pas mélanger avant que le sucre se soit transformé en caramel. Pendant ce temps, porter à ébullition la crème, et le beurre.
- Étape 2 Ajouter petit à petit votre beurre et la crème chaude ainsi que fleur de sel émiettée entre vos doigts, à votre sucre caramélisé. Laisser votre caramel sur le feu encore 20-25 min tout en continuant de remuer, jusqu’à ce que votre caramel nappe votre cuillère.
- Étape 3 Ajouter la chicorée liquide à vote caramel et laissez cuire encore 5min. Une fois votre caramel prêt, disposez-le dans un pot à confiture.
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