Caramel beurre salé à la fleur de sel et a la chicorée


Au Sucré Salé nous propose une recette originale de caramel au beurre salé à la fleur de sel et a la chicorée très facile à réaliser.
Ingrédients
- 150g de beurre demi-sel
- 400g de sucre
- 3 cuillères à soupe de chicorée liquide de mon partenaire Chicorée Leroux
- 4 pincées de fleur de sel de Guérande
- 40 cl de crème liquide entière
Verser le sucre dans une casserole anti-adhésive. Attendre que le sucre soit complètement fondu et forme un caramel bien bruni.
Ne surtout pas mélanger avant que le sucre se soit transformé en caramel.
Pendant ce temps, porter à ébullition la crème, et le beurre.
Ajouter petit à petit votre beurre et la crème chaude ainsi que fleur de sel émiettée entre vos doigts, à votre sucre caramélisé.
Laisser votre caramel sur le feu encore 20-25 min tout en continuant de remuer, jusqu’à ce que votre caramel nappe votre cuillère.
Ajouter la chicorée liquide à vote caramel et laissez cuire encore 5min.
Une fois votre caramel prêt, disposez-le dans un pot à confiture.
