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Capuccino de petits pois


Un capuccino de petits pois et lardons, pour une entrée légère et fraîche.
Ingrédients
- 600g de petits pois
- 150g de lardons fumés
- 25g de beurre
- 15cl de crème liquide
- Thym, laurier
- Fond de blanc de volaille
- Sel, poivre
Pour la crème :
- 25cl de crème liquide
- 2 cc de Chicorée Liquide
Il est important de contrôler les matières premières afin de s’assurer que cette recette soit sans gluten.
Cuisson : 20 min
Mettre à fondre le beurre dans une casserole.
Ajouter les petits pois et mouiller avec le fond de volaille.
Ajouter le thym et le laurier.
Porter à ébullition.
Réduire le feu et cuire 20 min.
Retirer les feuilles de laurier.
Crémer, mixer, passer au chinois.
Faire griller les lardons dans une poêle.
Fouetter la crème.
Ajouter la Chicorée Liquide à la crème.
Saler, poivrer.
Dresser le cappuccino en tasse ou sur assiette, poser la crème dessus puis les lardons grillés.
Déguster.
