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Cannelés à la chicorée


Quand une spécialité du Sud rencontre une saveur du Nord, le dessert est doux et riche en goût. Fondez pour cette délicieuse recette de cannelés à la chicorée proposée par Le Pays des Gourmandises.
Nombre de personnes
Ingrédients
- 50cl de lait
- 50g de beurre
- 2 œufs entiers
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 cuillère à soupe de Chicorée Liquide Leroux
- 2 cuillère à soupe de Rhum
- 125g de farine
- 225g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- Sel
Ustensiles
- Casserole
- Saladier
- Fouet
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
- Étape 1 Dans une casserole, verser le lait, la Chicorée Liquide Leroux, le beurre, le sucre vanillé et une pincée de sel.
- Étape 2 Porter le mélange à ébullition et retirer la casserole du feu. Faire refroidir pendant le reste de la préparation.
- Étape 3 Dans un saladier, fouetter les œufs ainsi que les deux jaunes et le sucre en poudre. Ajouter la farine, le rhum et bien mélanger. Pour finir, incorporer la préparation au lait.
- Étape 4 Pendant 2 heures, placer le saladier au réfrigérateur.
- Étape 5 A la fin de ce temps de repos, préchauffer le four à 200°c et beurrer des moules à cannelés. Mélanger la pâte et la répartir dans les moules.
- Étape 6 Cuire 35 à 40 minutes. A la fin du temps de cuisson, démouler les cannelés et les déguster tièdes (de préférence).
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