Nos recettes
Bûche Vegan tofu, pommes, coco, sarrasin, chicorée


Recette de bûche rapide, facile et moelleuse, sans sucre, ni beurre, ni œufs. Une création proposée par Mes Gourmandises Diététiques.
Nombre de personnes
Ingrédients
- 400 g de tofu
- 100 g d'édulcorant
- 50 g de flocons de sarrasin
- 10 g de farine de lupin
- 20 g de farine de souchet
- 30 g de farine de coco
- 20 g de cubes de pommes séchées
- 1 stick de Chicorée soluble nature
- 5 g psyllium blond en poudre
- 2 g de gomme de guar
- 30 cl eau
Cuisson : 15 à 20 minutes
- Étape 1 Préchauffer votre four à 180°c. D'abord, bien mélanger les produits secs. Puis, fouetter le tofu et l'incorporer à la préparation. Ensuite, ajouter l'eau. Enfin, mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
- Étape 2 Répartir la pâte dans un moule pour bûche. Prendre soin de bien tasser le dessus du gâteau afin d'avoir un beau rendu après le démoulage. Enfourner. La cuisson peut être arrêtée quand le dessus est cuit.
- Étape 3 Sortir le moule du four. Le laisser refroidir environ 1 heure à température ambiante. Mettre ensuite le moule quelques heures au réfrigérateur jusqu'à dégustation.
Rechercher des recettes
