Nos recettes
Brownie d’Halloween à la chicorée


Personne ne peut résister à une petite part de brownie maison ! Avec son bon goût chocolaté son léger parfum de chicorée, ce gâteau est idéal pour un buffet d’Halloween original et gourmand.
Ingrédients
- 250 g de chocolat
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de pépites de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de chicorée liquide
- 3 oeufs
- 60 g de farine
- 50 g de noisettes concassées
- 1 pincée de sel
Pour la décoration : du sucre glace
Cuisson : 15 minutes
- Faites fondre le chocolat concassé avec le beurre.
- Battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat, la chicorée, la farine et le sel.
- Ajoutez les pépites de chocolat noir et les noisettes concassées. Mélangez bien.
- Versez le mélange dans un moule carré anti-adhésif ou à défaut un moule légèrement beurré.
- Enfournez le brownie pendant 15 minutes (four préchauffé à 180°C). Laissez refroidir le brownie avant de le découper en parts.
- Découpez des pochoirs dans les formes d’Halloween de votre choix (araignées, chauve-souris, sorcières…). Déposez le pochoir sur l’une des parts, saupoudrez de sucre glace et retirez délicatement le pochoir. Renouvelez l’opération pour chacune des parts
Dégustez sans attendre !
