Tout sur Leroux Menu
Nos recettes

Brownie d’Halloween à la chicorée

Brownie d’Halloween à la chicorée

Personne ne peut résister à une petite part de brownie maison ! Avec son bon goût chocolaté son léger parfum de chicorée, ce gâteau est idéal pour un buffet d’Halloween original et gourmand. 

Ingrédients

  • 250 g de chocolat
  • 150 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g de pépites de chocolat noir
  • 2 cuillères à soupe de chicorée liquide
  • 3 oeufs
  • 60 g de farine
  • 50 g de noisettes concassées
  • 1 pincée de sel

Pour la décoration : du sucre glace

Cuisson : 15 minutes
  1. Faites fondre le chocolat concassé avec le beurre.
  2. Battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat, la chicorée, la farine et le sel.
  3. Ajoutez les pépites de chocolat noir et les noisettes concassées. Mélangez bien.
  4. Versez le mélange dans un moule carré anti-adhésif ou à défaut un moule légèrement beurré.
  5. Enfournez le brownie pendant 15 minutes (four préchauffé à 180°C). Laissez refroidir le brownie avant de le découper en parts.
  6. Découpez des pochoirs dans les formes d’Halloween de votre choix (araignées, chauve-souris, sorcières…). Déposez le pochoir sur l’une des parts, saupoudrez de sucre glace et retirez délicatement le pochoir. Renouvelez l’opération pour chacune des parts

 

Dégustez sans attendre !

Noter la recette
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)