Tout sur Leroux Menu
Nos recettes

Brownie d’Halloween à la chicorée

Brownie d’Halloween à la chicorée

Personne ne peut résister à une petite part de brownie maison ! Avec son bon goût chocolaté son léger parfum de chicorée, ce gâteau est idéal pour un buffet d’Halloween original et gourmand. 

Nombre de personnes

Ingrédients

  • 250  g de chocolat
  • 150  g de beurre
  • 100  g de sucre en poudre
  • 50  g de pépites de chocolat noir
  • 2  cuillères à soupe de Chicorée liquide
  • 3  oeufs
  • 60  g de farine
  • 50  g de noisettes concassées
  • 1  pincée de sel
Cuisson : 15 minutes
  • Étape 1 Faites fondre le chocolat concassé avec le beurre.
  • Étape 2 Battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat, la chicorée, la farine et le sel.
  • Étape 3 Ajoutez les pépites de chocolat noir et les noisettes concassées. Mélangez bien.
  • Étape 4 Versez le mélange dans un moule carré anti-adhésif ou à défaut un moule légèrement beurré.
  • Étape 5 Enfournez le brownie pendant 15 minutes (four préchauffé à 180°C). Laissez refroidir le brownie avant de le découper en parts.
  • Étape 6 Découpez des pochoirs dans les formes d'Halloween de votre choix (araignées, chauve-souris, sorcières...). Déposez le pochoir sur l'une des parts, saupoudrez de sucre glace et retirez délicatement le pochoir. Renouvelez l'opération pour chacune des parts. Dégustez sans attendre !
Noter la recette
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)