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Bouchées de chocolat à la chicorée

Pour 6 personnes

Cuisson : 10 min

Étape 1

Tempérer le chocolat noir pour éviter qu’il blanchisse : Le faire chauffer au bain-marie jusqu’à environ 50°, puis le retirer du bain-marie pour le faire refroidir jusqu’à environ 27°. Ajouter le beurre et enfin, remettre la préparation dans le bain-marie pour que sa température remonte à 30/32°C}.

Étape 2

A l’aide d’un pinceau en silicone, tapisser des moules à chocolats avec le chocolat noir puis les placer au réfrigérateur pendant minimum 30 minutes.

Étape 3

Faire chauffer la crème dans une casserole. Quand elle est proche de l’ébullition, retirer du feu et ajouter le chocolat blanc coupé en petits morceaux. Remettre un peu sur le feu pour bien faire fondre puis ajouter la chicorée.

Étape 4

Remplir les moules à chocolat avec la préparation chocolat blanc/chicorée et placer au réfrigérateur au minimum 1h.

Vous pouvez soit démouler directement les chocolats, soit ajouter une couche de chocolat noir pour les referme.

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