Tout sur Leroux Menu
Nos recettes

Bâtonnets de glace à la fraise et à la chicorée

Bâtonnets de glace à la fraise et à la chicorée

Des bâtonnets de glaces à la fraise et à la chicorée faits maison, avec du muesli pour apporter du croustillant à ce dessert d’été rafraîchissant et gourmand

20 minutes
Nombre de personnes

Ingrédients

  • 300 g de fraises
  • 1 citron vert
  • 45 g de sucre glace
  • 1  gousse de vanille
  • 200 g de lait concentré sucré
  • 235 g de crème liquide entière
  • 35 g de mascarpone
  • 2  c. à café de chicorée liquide
  •  Muesli croustillant
  • Étape 1 Le coulis de fraise Après avoir passé sous l'eau les fraises, découpez les en morceaux puis mixez-les avec le sucre glace et le jus de citron vert
  • Étape 2 La glace Retirez le nectar d'une gousse de vanille et mélangez le au lait concentré.
  • Étape 3 Fouettez la crème liquide dans un saladier froid, avec la mascarpone pour obtenir une chantilly ferme.
  • Étape 4 Incorporez délicatement le mélange à la vanille, dans celui la chantily.
  • Étape 5 Partagez le mélange dans 2 bols différents : dans l'un ajoutez le coulis de fraise et dans l'autre 3 càs de chicorée liquide.
  • Étape 6 Les bâtons Déposez successivement dans chaque moule à glace de la préparation à la chicorée, quelques rondelles de fraises, du muesli, du mélange à la fraise.
  • Étape 7 Mettez les moules à glace au congélateur pendant 30 minutes, puis insérez les bâtons en bois et congelez 5 heures.
Noter la recette
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)