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Bâtonnets de glace à la fraise et à la chicorée


Des bâtonnets de glaces à la fraise et à la chicorée faits maison, avec du muesli pour apporter du croustillant à ce dessert d’été rafraîchissant et gourmand
Nombre de personnes
Ingrédients
- 300 g de fraises
- 1 citron vert
- 45 g de sucre glace
- 1 gousse de vanille
- 200 g de lait concentré sucré
- 235 g de crème liquide entière
- 35 g de mascarpone
- 2 c. à café de chicorée liquide
- Muesli croustillant
- Étape 1 Le coulis de fraise Après avoir passé sous l'eau les fraises, découpez les en morceaux puis mixez-les avec le sucre glace et le jus de citron vert
- Étape 2 La glace Retirez le nectar d'une gousse de vanille et mélangez le au lait concentré.
- Étape 3 Fouettez la crème liquide dans un saladier froid, avec la mascarpone pour obtenir une chantilly ferme.
- Étape 4 Incorporez délicatement le mélange à la vanille, dans celui la chantily.
- Étape 5 Partagez le mélange dans 2 bols différents : dans l'un ajoutez le coulis de fraise et dans l'autre 3 càs de chicorée liquide.
- Étape 6 Les bâtons Déposez successivement dans chaque moule à glace de la préparation à la chicorée, quelques rondelles de fraises, du muesli, du mélange à la fraise.
- Étape 7 Mettez les moules à glace au congélateur pendant 30 minutes, puis insérez les bâtons en bois et congelez 5 heures.
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