Retour à la liste

Le saviez-vous ? #3 : la Chicorée, aliment 100% d’origine végétale !

Publié le 22 juin 2015

Semée au printemps dans les grandes plaines du Nord de la France, la Cichorum intybus donne 6 mois plus tard les racines de chicorée qui serviront à la fabrication de la Chicorée Leroux. Nous vous l’expliquions dans un précédent article, la chicorée est la seule boisson chaude du matin faite en France. Mais saviez-vous que c’est aussi une boisson d’origine 100% d’origine végétale ? Et pleine de bienfaits.

La Cichorum intybus est une plante que l’on utilise pour sa racine, la chicorée. Semée au printemps sur près de 1 300 hectares, elle pousse jusque l’automne, pour atteindre 20 à 25 cm de longueur. A ce moment-là, les racines sont arrachées et séchées, avant transformation – torréfaction et concassage notamment. Les boissons Chicorée Leroux sont 100% d’origine végétale.

Grâce à cela, la chicorée est riche en fibres. Pourquoi ? Parce que les racines de chicorée contiennent 76% d’eau et 24% de nutriments ; on peut citer les fibres – excellentes pour le transit. Si vous la mélangez à l’eau, elle participe à l’hydratation de votre corps, naturellement !

L’instant Chicorée,
directement dans votre boîte mail

* champs requis

⚡ Votre navigateur est obsolète ⚡

Mettre à jour mon navigateur
à été ajouté à votre panier