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La Chicorée Leroux vous répond #3 : Régime sans gluten et chicorée

Publié le 25 septembre 2015

Que ce soit pour répondre à une intolérance au gluten, pour pallier une sensibilité ou des troubles de la digestion, ou encore pour « surfer sur la vague », le nombre de personnes suivant des régimes sans gluten ne cesse de croître. Vous êtes nombreux à nous demander si la chicorée est autorisée dans le cadre d’un régime alimentaire sans gluten. La réponse est oui !

Pour commencer, revenons rapidement sur ce qu’est le gluten. Le gluten constitue 80% des protéines contenues dans le blé. Il se constitue grâce à l’hydratation et au pétrissage des protéines. Il permet à la pâte de lever, d’épaissir les sauces, de lier les préparations, ou encore de rehausser la saveur des aliments et d’augmenter le taux de protéines qu’ils contiennent. Si l’on schématise, les personnes intolérantes au gluten ne vont plus l’assimiler, ce qui va provoquer des lésions de l’intestin. La solution pour y remédier est donc de suivre un régime alimentaire sans gluten.

La Chicorée – que ce soit une version Soluble, en Grains ou Liquide – est élaborée à partir de racines de chicorée lavées, séchées, torréfiées et concassées. Elle ne contient donc pas de céréales. La Chicorée Leroux ainsi que l’ensemble des ingrédients utilisés dans la gamme de produits Leroux sont naturellement sans gluten.

En bref : oui, les boissons Leroux sont indiquées dans le cadre d’une alimentation sans gluten. Si vous avez des doutes sur votre tolérance au gluten, faites-vous diagnostiquer et demandez la confirmation de la possibilité d’intégrer la chicorée dans votre régime alimentaire.

Source : AFDIAG (Association Française Des Intolérants Au Gluten)

Plus d’informations sur : http://www.afdiag.fr/

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