1001 façon de consommer la chicorée #3 : ça tourne au vinaigre !

Rédigé par

Aurélie Leroux

Publié le

6 octobre 2015

Publié le

Salades de tomates, de concombres, de carottes, de betteraves… Salade composée, ou salade de pâtes. Pendant l’été, on a envie de frais ! Et le jardin qui déborde de légumes ensoleillés nous conforte dans cette idée… Et si vous variez un peu les plaisirs ? Si vous troquiez votre habituelle vinaigrette huile et vinaigre contre une des variantes de vinaigrette à la chicorée ? Au vin blanc, classique ou acidulée, il y en a pour tous les goûts !

Pour la vinaigrette au vinaigre de vin blanc et à la chicorée :

– 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
– 2 cuillères à soupe de chicorée Leroux liquide
– Sel, poivre

Pour la vinaigrette classique à la chicorée :

– 1 cuillère à soupe de vinaigre
– 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
– 1 cuillère à café de moutarde
– ½ cuillère à soupe de chicorée liquide

Pour la vinaigrette acidulée à la chicorée :

– 1 cuillère à soupe de jus de citron
– 1 cuillère à soupe de vinaigre
– 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
– 1 cuillère à café de moutarde
– ½ cuillère à soupe de chicorée liquide

Variez les plaisirs en fonction de vos salades, de vos envies et de vos goûts, maintenant : à vous de jouez ! Retrouvez de bonnes recettes estivales dans notre rubrique recettes.

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