Yaourt chicorée au miel

  • 7 pers.
  • 5 min
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Recette

Ingrédients

  • 1 litre de lait bio
  • 1 yaourt bio
  • Miel non liquide
  • Chicorée Liquide
  • Présure
  • Ustensiles : yaourtière et thermomètre

Préparation

Dans une casserole, mélanger un litre de lait bio à un yaourt nature bio. Ajouter 7 cuillères à café de miel non liquide et mélanger pour que le miel se dissolve complètement. Continuer en versant 4 gouttes de présure et 10 ml de Chicorée Liquide.

Goûter le lait pour vérifier qu’on sente bien la présence de chicorée. Si tel n’est pas le cas, en ajouter un peu mais faire attention, il faut ensuite que le yaourt prenne.

Mettre la casserole à chauffer et faire chauffer jusqu’à ce que la température atteigne 37°c. Répartir le liquide dans les yaourts.
Dans la yaourtière, ranger les yaourts mais ne pas leur mettre de couvercle. Mettre seulement le couvercle de la yaourtière et faire fonctionner l’appareil. Laisser en marche pendant 12 à 14 h.

Au bout de ce temps, les yaourts ont pris. Les couvrir et les ranger dans le réfrigérateur avant de les consommer vite et bien frais.

Astuce

Cette recette provient de La Cocotte –> http://lacocotte.nordblogs.com/

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