Wok de poulet à la Chicorée Liquide

Pendant l’été, c’est vrai, on aime bien manger léger… Alors on vous a concocté une nouvelle recette légère et facile à cuisiner – parce qu’aussi l’été, il nous arrive d’être un peu fainéants – un wok de poulet aux légumes, avec sa sauce chicorée !

  • 2 pers.
  • 10 min
  • 15 min
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Note 0,00 / 5

Partager cette recette :

Recette

Ingrédients

  • 2 filets de poulet
  • 1 gros poivron rouge
  • 1 échalote
  • 2 c. à soupe de vin blanc sec
  • 2 c. à café de Chicorée Liquide
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

Préparation

Faire chauffer quelques instants l’huile dans le wok puis incorporer les filets de poulets préalablement coupés en petits dés.

Couper le poivron et l’échalote en fines lamelles, puis les incorporer.

Ajouter le vin blanc et la Chicorée Liquide. Remuer délicatement.

Laisser mijoter à feu doux pendant 15 min environ.

A déguster seul, avec du riz sauvage ou autre, selon son imagination.

Astuce

Le saviez-vous ?

Si on l’attend souvent sur les saveurs sucrées et caramélisées, dans les crèmes desserts, les tiramisu ou les smoothies cacao, on est souvent plus surpris de retrouver la chicorée sur des recettes de viande ou de poisson, des saveurs carnées et salées. Et pourtant ! Avec son côté torréfié, et son petit goût caramélisé, elle va venir sublimer les saveurs rôties, carnées. Elle donne une dimension fumée aux viandes, un petit plus qui surprend toujours vos convives !

Découvrez nos autres recettes sans gluten

Nos recettes à base de chicorée

Nos produits

à base de chicorée

Newsletter

Restons en contact ! Actus, recettes, bons plans