whoopies à la chicorée façon tiramisu

Gâteau araignée pour Halloween whoopies façon tiramisu

Pour un dessert ou un goûter d’Halloween, aussi gourmand qu’effrayant, fondez pour cette recette de whoopies à la chicorée façon tiramisu. Simple et rapide, elle est facilement réalisable avec des enfants. Recette de gâteau araignée pour Halloween proposée par Camille Verheecke, Le Pays Des Gourmandises.

  • environ 20 whoopies
  • 20 minutes
  • 10 à 12 minutes
whoopies à la chicorée façon tiramisu

Partager cette recette :

Ingrédients

Pour les coques de whoopies :
180g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 œuf
50g de beurre mou
100g de sucre en poudre
1 yaourt nature
60g de cacao en poudre

Pour la ganache :
2 jaunes d’œufs
2 cuillère à soupe de sucre en poudre
3 cl de Chicorée Liquide
200g de mascarpone
2 cl de rhum*

Préparation

Création des coques :
Préchauffer le four à 180°c.
Dans un saladier, battre le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite l’œuf et le yaourt. Mélangez bien.
Tamiser la farine et la levure chimique. Les incorporer au mélange puis ajouter le cacao en poudre.
Mélanger jusqu’à obtention d’un appareil lisse et homogène.

Transférer la pâte dans une poche à douille. Former des petits cercles de pâte sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Faire cuire les whoopies pendant 10 à 12 minutes. Sortez du four et faites refroidir les coques.

Ganache :
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone, la Chicorée Liquide et le rhum. Bien mélanger afin que la ganache soit lisse et homogène.
Réserver au frais pendant une heure.
Garnir la moitié des coques au cacao avec la ganache à la chicorée. Refermer avec une coque non garnie.
Servir les whoopies bien frais.

Astuce

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Pour vos papilles Nos recettes à base de chicorée

Vous aimerez aussi Une gamme riche en saveurs