Cauliflower Soup

Velouté de choux romanesco saveur chicorée

  • 4 pers.
  • 15 min
  • 25 min
Cauliflower Soup

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Ingrédients

  • 1 choux romanesco ( 800g environ)
  • 1 blanc de poireau
  • 1 oignon
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 1 bonne noisette de beurre demi-sel, sel de céleri
  • Poivre du moulin
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 2 c. à soupe de Chicorée Liquide
  • 1 tranche de poitrine maigre

Préparation

Détailler le chou Romanesco en petits bouquets.

Faire revenir l’oignon en dés et le blanc de poireau en lamelles dans le beurre.

Ajouter les bouquets de chou Romanesco. Verser le bouillon, saler, poivrer.

Porter à ébullition et laisser cuire 15 à 20 minutes à découvert.

Vérifier que les légumes soient cuits et mixer.

Ajouter la crème, mixer à nouveau puis rectifier l’assaisonnement si besoin.

Ajouter 2 cuillères à soupe de Chicorée Liquide pour plus de saveur et accentuer le goût des légumes.

Faire dorer quelques lamelles de poitrine.

Présenter le potage dans les assiettes creuses, décorer avec les lamelles de poitrine et un peu de crème.

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