veloute_chataigne_chicoree

Velouté de châtaignes à la chicorée

  • 6 pers.
  • 15 min
  • 25 min
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Ingrédients

  • 3 échalotes
  • 25 g de beurre
  • 400 g de châtaignes (en boîte ou sous vide si ce n’est pas la saison)
  • 1 L de bouillon de légumes
  • 2 c. à soupe de Fine de Maïs Francine
  • 15 cl de crème liquide
  • 2 c. à soupe de Chicorée Liquide
  • Sel, poivre
  • 2 c. à soupe de ciboulette hachée
  • Casserole en inox 18 cm Pyrex

Préparation

Éplucher et hacher les échalotes.

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Ajouter les échalotes et les laisser suer pendant 2 min en remuant. Ajouter les châtaignes et les faire revenir 1 min avec les échalotes.

Verser le bouillon dans la casserole et laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 20 min.

Mixer les châtaignes avec le bouillon. Dans un bol, délayer la Fine de Maïs dans 2 cuillères à soupe d’eau, mélanger, puis ajouter aux châtaignes mixées.

Ajouter enfin la crème, la Chicorée Liquide, le sel et le poivre. Bien mélanger.

Réchauffer le velouté à petit feu et servir avec de la ciboulette.

Astuce

Suggestion Gourmande :
Accompagner le velouté de petits croûtons.

Le conseil Vin de Pays d’Oc :
Le « Cabernet Sauvignon 2004 » du Domaine Terres Georges, au nez de mûre et de cassis et aux tanins souples.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

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