trio de crêpes ensoleillées

Trio de crêpes ensoleillées

« Passez un excellent moment de convivialité en partageant ces crêpes en Famille ou entre amis… Pour laquelle allez-vous craquer ? Vous aurez le choix entre Nature, chicorée
ou chocolat chicorée. A agrémener d’une généreuse garniture ensoleillée comme les abricots, les raisins secs confits dans un jus de clémentines sans oublier une petite touche de vanille … » La cuisine goumande de Deldel

  • 8 personnes
  • 20 min de préparation + 4 h de repos
  • 40 minutes
trio de crêpes ensoleillées

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Ingrédients

Crêpes :

  • 500 g de farine
  • 4 œufs
  • 1 L de lait
  • Huile pour la poêle
  • 2 c à c de Chicorée Liquide Leroux
  • 4 c à s de cacao nature non sucré

Confit de fruits :

  • 2 c à s de raisins secs blonds
  • 150 g d’abricots secs
  • 1/2 verre d’eau
  • 3 c à c de miel
  • 1 c à c de vanille
  • jus de clémentines (4 clémentines)

Préparation

Préparation des crêpes :

Dans un saladier, disposer tous les ingrédients et mélanger.

Séparer ensuite la préparation en 3 :

  • – Une préparation nature
  • – Dans la deuxième, ajouter 1 c à c de Chicorée Liquide et mélanger
  • – Dans la troisième ajouter le cacao, 1 c à c de Chicorée Liquide et mélanger

Faites cuire vos crêpes dans une poêle avec un peu d’huile.

 

Préparation du confit de fruits : 

Pendant deux heures, faire tremper les abricots ainsi que les raisins secs dans de l’eau froide afin qu’ils gonflent.

Réalisation du sirop :

Dans une casserole, verser l’eau, le miel et le jus de clémentines. Chauffer jusqu’à ébullition puis laisser frémir 2 à 3 minutes pour que le sirop épaississe. Égoutter vos fruits secs puis les déposer dans le sirop hors du feu. Mélanger en ajoutant la vanille puis laisser macérer 1 à 2 heures.

Servir vos crêpes agrémentées d’abricots et de raisin confits. Il ne reste plus qu’à déguster.

Astuce

Il est préférable de préparer le confit de fruits la veille.

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