Travers de porc caramélisés à l’infusion de chicorée

  • 4 pers.
  • 30 min
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Recette

Ingrédients

  • 16 travers de porc
  • 1 c. à café de miel
  • 4 c. à soupe de Chicorée Liquide
  • 1 gousse d’ail
  • 6 pommes reinettes
  • 10 cl de fond de veau
  • sucre vanillé
  • sel, poivre et piment d’Espelette

Il est important de contrôler les matières premières afin de s’assurer que cette recette soit sans gluten.

Préparation

Préparer la marinade avec le miel, la Chicorée Liquide, la gousse d’ail hachée finement et un peu de piment. Saler et poivrer. Mettre les travers de porc à mariner dans cette préparation pour 12 heures en les retournant deux ou trois fois.

Préchauffer le four th5 (150°C). Après avoir égoutté les travers, verser la marinade dans une casserole. Ajouter le fond de veau et portez à ébullition. Arrêter alors la cuisson et mettre de côté la sauce obtenue. Enfourner les travers de porc pendant 15 à 20 minutes, en les retournant souvent.

En fin de cuisson, les arroser avec la sauce en les faisant légèrement caraméliser. Peler les pommes et les couper en petits dés. Les faire sauter à la poêle avec du beurre, un sachet de sucre vanillé, du sel et du poivre, jusqu’à obtention d’une couleur caramélisée.

Disposer les travers de porc dans une assiette et ajouter des quenelles de compote de pommes. Passer la sauce au chinois et la verser autour des travers.

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