tiramisu framboise chicorée

Tiramisu Framboise Chicorée & Spéculoos

« Des tiramisus, on en trouve à tous les parfums. Seulement on pense rarement à aromatiser la crème même. La chicorée s’accorde à merveille avec la framboise et le spéculoos, pour donner un résultat très doux. »  Fadila’s Cooking

  • 2 personnes
  • 30 minutes
tiramisu framboise chicorée

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Ingrédients

  • 250g de mascarpone
  • 50g de sucre en poudre
  • 15g de sucre glace
  • 2 œufs
  • 2 càc de chicorée Liquide Leroux
  • des framboises
  • des spéculoos

Préparation

Émietter les spéculoos dans un bol.

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le mascarpone et la chicorée et fouetter à nouveau de sorte à détendre le mascarpone.

Monter les blancs en neige en ajoutant progressivement le sucre glace.

Ajouter délicatement au mélange mascarpone/jaunes d’œufs.

Passer au montage en mettant dans le fond des verrines spéculoos et framboises, ensuite une couche de crème. A nouveau une couche de spéculoos et framboises, et terminer par une couche de crème.

Lisser le dessus, et déposer quelques miettes de spéculoos ainsi que des framboises.

Astuce

Placer au frais quelques heures, le temps que les biscuits s’humidifient et que la crème se raffermisse.

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