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Tiramisu au Pain d’épices

  • 6 pers.
  • 30 min
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Ingrédients

  • 4 œufs
  • 1 feuille et demi de gélatine
  • 100gr de crème épaisse
  • 4 cuillères à soupe de café noir
  • 100gr de pain d’épices (environ 5 tranches)
  • 1 cuillère à café de Chicorée Liquide
  • 50gr de vergeoise
  • 100gr de mascarpone
  • 1 cuillère à café de marsala aux amandes
  • 7 cuillères à soupe de miel liquide

Préparation

Mélanger café et Marsala. Réserver.

Détailler le pain d’épices en fines tranches (couper en deux sur l’épaisseur).

Installer sur plaque, puncher avec le mélange café-Marsala.

Tremper la gélatine à l’eau froide.

Monter une crème fouettée, réserver.

Blanchir les œufs avec la vergeoise, ajouter le miel.

Incorporer le mascarpone, la Chicorée Liquide, la gélatine détendue à l’eau tiède puis la crème fouettée.

Mélanger délicatement.

Monter le tiramisu, passer au grand froid.

Saupoudrer de cacao puis dresser sur assiette.

 

Jérôme Moreau, Lycée d’Haubourdin, Haubourdin

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