Tiramisu à la compotée d’ananas, framboises et saveur chicorée

  • 4 pers.
  • 40 min
  • 20 min
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Recette

Ingrédients

– 2 œufs entiers
– 70 g de sucre roux
– 1 sachet de sucre vanille
– 150 g de mascarpone
– 1/2 ananas frais
– 1 étoile de badiane (anis étoilé)
– 12 biscuits à la cuillère
– 3 c. à café de Chicorée Liquide
– 1/2 litre d’eau
– 100 g de framboises surgelées
– 15 g de poudre de cacao
– 15 g de poudre de noix de coco

Préparation

La crème :
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Mélanger les jaunes d’œufs, 50 g de sucre roux et le sucre vanillé avec un fouet afin que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone au fouet, s’assurer que le mélange est onctueux.
Battre les blancs d’œufs en neige et les incorporer au mélange délicatement à la spatule.
Réserver au frais.

La compotée d’ananas et les biscuits :
Éplucher l’ananas et le couper en petits cubes.
Dans une casserole, faire chauffer sur feu moyen les cubes d’ananas avec l’étoile de badiane et 20 g de sucre roux, pendant environ 20 minutes, jusqu’à consistance d’une compotée.
Laisser refroidir et retirer l’étoile.
Mélanger la Chicorée Liquide à 1/2 litre d’eau, puis mouiller les biscuits à la cuillère dans la préparation à base de chicorée.

La présentation dans 4 verres évasés :
Tapisser le fond des verres avec la compotée d’ananas.
Recouvrir ensuite d’une couche de biscuits, puis d’une couche de crème.
Alterner biscuits et crème, puis mettre une couche de framboises légèrement décongelées.

Astuce

Prendre une feuille de carton, masquer la moitié du Tiramisu et saupoudrer de poudre de noix de coco, masquer l’autre moitié du tiramisu et saupoudrer de poudre de cacao.
Vous pouvez décorer le Tiramisu de quelques framboises.
Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.

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