Tartinade allégée à la chicorée liquide et au petit suisse

  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Note 0,00 / 5

Partager cette recette :

Recette

Ingrédients

  • 1 dosette « Juste Dose » de chicorée liquide Leroux (7ml)
  • 1 petit-suisse 0% bien égoutté et bien sec
  • Edulcorant en poudre au choix
  • 1 g gomme de guar (facultatif)

Préparation

La chicorée Leroux est délicieuse et peut se consommer en boisson chaude pour le petit déj’…. mais aussi, être utilisée en tant qu’ingrédient dans des recettes, grâce à son goût légèrement caramélisé.

100% végétale….100% naturelle…. sans caféine…. et sans gluten, la chicorée liquide Leroux allie équilibre et gourmandise…. tout en étant aussi, une excellente alternative au café pur.

Mélanger la dose de chicorée liquide avec le petit-suisse (bien sec) .

Ajouter l’édulcorant et la gomme de guar puis bien mélanger le tout, jusqu’à obtention d’une pâte lisse et onctueuse.

Laisser reposer la préparation au frigo au minimum pendant 2 heures, afin d’obtenir une texture optimale de tartinade.

Cette tartinade allégée à base de petit-suisse est bluffante par son onctuosité, grâce à l’effet texturant de la gomme de guar.

Sans matières grasses, sans sucre et naturellement sans gluten, elle fait seulement 50 kcal….

Cette recette a également été publiée sur le blog de mes gourmandises diététiques !

Astuce

Cette tartinade au bon goût de chicorée est idéale pour un petit déj’ gourmand et diététique…. et pourquoi pas, sur des tartines légères au sarrasin pour un petit déj’ 100% sans gluten !

Nos recettes à base de chicorée

Nos produits

à base de chicorée

Newsletter

Restons en contact ! Actus, recettes, bons plans