Soupe de Figues

Soupe de figues au suc de chicorée

  • 4 pers.
  • 30 min
  • 10 min
Soupe de Figues

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Ingrédients

– 12 belles figues violettes de préférence
– 1/4 de litre de jus de pamplemousse
– 1/4 de litre de jus d’orange
– 1/4 de litre de jus de citron
– 500 g de sucre semoule
– 2 c. à café de Chicorée Liquide
– 1 bouquet de menthe fraîche

Préparation

Préparer les figues :
Peler les figues délicatement pour préserver leur forme naturelle.

Préparer la soupe de figues :
Faire un sirop dans une casserole avec le sucre et le jus des agrumes en chauffant doucement. Remuer et porter à ébullition.
Plonger les figues et retirer du feu immédiatement. Ajouter la chicorée liquide et laisser refroidir. Réserver au frais.

Dressage :
Disposer les figues dans des coupes et ajouter le suc de chicorée. Décorer de quelques feuilles de menthe.

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