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Smoothie macarons, cacao et chicorée

  • 4 pers.
  • 1h20
  • 10 min
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Ingrédients

  • 650 g de sucre glace
  • 275 g de poudre d’amandes
  • 8 blancs d’œufs (privilégiez des œufs pas trop frais)
  • 1 litre de lait de coco
  • 100 g de sucre semoule
  • 50 g de cacao
  • 3 cuillères à café de Chicorée Liquide
  • Quelques gouttes d’extrait de vanille liquide

Préparation

Commencez par préparer les macarons en mélangeant 500 g de sucre glace avec 275 g de poudre d’amandes. Montez les 8 blancs en neige ferme. Les serrer (raffermir) en ajoutant 150 g de sucre glace. Mixez à nouveau pour bien intégrer le sucre glace. Incorporer les blancs en neige au mélange sucre glace/poudre d’amandes.

Sur papier siliconé, dressez les macarons en les formant à l’aide d’une poche à douille. Laissez « croûter » les coques en les faisant sécher à l’air libre pendant 10 minutes.

Disposez le papier siliconé sur une plaque puis faites cuire les macarons au four à 160°C pendant 8 à 10 minutes. À la sortie du four, décollez les coques et réservez.

Préparez le lait, le sucre, le cacao et la vanille, puis mixez le tout. Ajoutez en dernier lieu, dans chaque smoothie 1 macaron en éclats et 1 petite cuillère à café de chicorée liquide.

Astuce

Humidifiez les macarons sur la plaque avant de les mettre au four pour les décoller facilement après la cuisson et les rendre moelleux. Privilégiez le papier siliconé au papier cuisson.

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